周四. 2月 20th, 2020

阻止不了他!场均被犯规12次,队友合计没他多

阻止不了他!场均被犯规12次,队友合计没他多最近状元蔡恩成为了球迷热议的话题,自复出之后他所展示的天赋让球迷刮目相看,绝对碾压的体重和力量几乎完爆对手内线,连字母哥也差点摁不住他。而内线相对弱一点的球队就成了蔡恩屠宰场,根本阻止不了他得分,即使不断的犯规,也做不到。据统计,在今天撼负雷霆的比赛中,状元蔡恩全场被雷霆犯规的次数多达13次,这是什么概念?雷霆全队犯规的次数才21次,也就是说62%的犯

阻止不了他!场均被犯规12次,队友合计没他多

最近状元蔡恩成为了球迷热议的话题,自复出之后他所展示的天赋让球迷刮目相看,绝对碾压的体重和力量几乎完爆对手内线,连字母哥也差点摁不住他。而内线相对弱一点的球队就成了蔡恩屠宰场,根本阻止不了他得分,即使不断的犯规,也做不到。

据统计,在今天撼负雷霆的比赛中,状元蔡恩全场被雷霆犯规的次数多达13次,这是什么概念?雷霆全队犯规的次数才21次,也就是说62%的犯规都用在蔡恩身上,而他的队友合计被犯规的次数只有8次,全场除了蔡恩,没人被犯规超过4次,充分的说明蔡恩已经成为了雷霆的防守重心,只是防不住而已。

而在上一场击败开拓者的比赛中,蔡恩同样被犯规超过10次(11次),让安东尼和怀特塞德苦不堪言,两人一个送出4次犯规一个送出5次犯规,合计用在蔡恩身上的就有7次。

两场比赛下来,场均被犯规12次,是自奥尼尔之后,首个做到这一点的新秀球员。

截至目前,蔡恩已经完成了NBA生涯前十场比赛,场均22.1分,其中有四场比赛比犯规至少8次,全队最多,场均被犯规7.3次,通过是全队最高,而他进攻效率达到了140.3,防守效率达到了95.4,均是全队第一,可见蔡恩是个能够改变对手进攻及防守体系的球员。只要不伤,未来肯定不可限量。

你觉得蔡恩还有可能拿到最佳新秀吗?